首頁 /教育 / 正文

韓國留學簽證攻略,韓國留學簽證該如何申請呢?

2019-3-26 09:31| 發布者: 留學問多點| 查看: 322

一般說到留學,就會想到去歐洲、澳洲,但是,其實在亞洲也是有一個很不錯的地方——韓國。

韓國教育水平高、生活環境舒適,留學費用低廉、就業前景廣闊,近些年來,韓國成為越來越多同學留學的目的國。

申請韓國留學,留學簽證是必不可少的環節之一,只有順利拿到韓國留學簽證,才能順利到學校報到,開啟自己的留學生活。那么,韓國留學簽證該如何申請呢?今天小編為大家做個詳細的介紹!

簽證種類

C-3短期言語學習簽證

C3簽證是90天以內的綜合性短期簽證,訪友、調查、旅行、短期學習等都歸于此類簽證。持有C3簽證的學生在學習時刻出勤率到達80%以上,可到韓國當地的出入境處理事務所交換長時刻言語研修D4簽證。如出勤率達不到80%或學習成果平均分低于70分將得不到簽證延期。

韓國D-4言語研修簽證

若是在言語教學院學習6個月以上的話,需求請求D4言語研修簽證,通常半年延簽一次,最長時限為兩年。也是到韓國當地的出入境處理事務所處理,但這個簽證是要經過韓國法務部請求的,大概需求一個月的時刻。持有D4簽證的學生上課時刻如缺席兩周以上,將得不到簽證延期。學生言語期間學習完畢,進入本科學習,可將D4簽證轉換為D2簽證。

韓國D-2學生簽證

請求者若是要在韓國大學進行學習,需求向韓國法務部請求一年期的D2學生簽證。D2簽證能夠在韓國得到簽證延期,每次延期時刻為一年。關于沒有韓語根底,想到韓國讀本科的學生,主張先去學習言語為好。

在這里,四川留學360重點介紹下D-2留學簽證的情況。

專科學士~博士課程(D-2-1~D-2-4)簽證

簽發對象:希望在韓國的專科大學以上的教育機構留學者,但僅限獲得政府獎學金或韓國政府認證大學學生

學術研究機構特定研究者(D-2-5)簽證

簽發對象:希望在學術機構進行特定研究活動的人員

交換學生(D-2-6)簽證

簽發對象:根據韓、中大學間締結的大學生交流協定選出者(僅限中國國籍),并需具備以下三個條件:以4年制大學或大學院研修一個學期以上的在校生;取得邀請學校標準入學許可書;沒有非法滯留等違法記錄者

學習續工作留學 (D-2-7)簽證

簽發對象:獲得政府邀請獎學金且要在韓國進行專科以上的正規學位課程的留學者

短期留學 (D-2-8)簽證

簽發對象:欲在韓國大學進修一年以內短期非正規學位課程的外國在校大學生

大使館及各領事館覆蓋地區如下:

駐華大使館:北京市、天津市、河北省、山西省、內蒙古自治區、新疆維吾爾自治區、西藏自治區、青海省。

駐沈陽總領事館:遼寧省、黑龍江省、吉林省

駐上海總領事館:上海市、安徽省、江蘇省、浙江省

駐廣州總領事館:廣東省、廣西壯族自治區、海南省、福建省

駐青島總領事館:山東省

駐成都總領事館:重慶市、四川省、云南省、貴州省

駐西安總領事館:陜西省、甘肅省、寧夏回族自治區

駐武漢總領事館:河南省、湖北省、湖南省、江西

駐大連領事辦事處:大連市的中山區、西崗區、沙河口區、甘井子區、旅順口區、金州新區(金州區、開發區、保稅區)

保證金

去韓國留學保證金一般是必須要提交的。

一是為了給學校證明申請學生的家庭有一定的經濟基礎,可以讓學生順利完成在韓國的學業。

二是韓國出入境管理局會將保證金作為下發簽證的重要材料之一。所以保證金可以說是韓國留學申請時必不可少的材料之一了。

語學院申請的保證金一般在5000~8000美元左右,凍結時間為半年。

本科和研究生申請的保證金一般在1~2萬美元,凍結時間為半年~1年,具體的額度和時間還要看學校的具體要求。

申請材料

1. 簽證申請表

2. 2寸白底照片一張

3. 護照

4. 身份證

5. 肺結核檢測證明(前往大使館指定的醫療機構體檢)

6. 最終學歷證明(在學信網開)

7. 資產證明(如提交的是父母的資產證明,則需要同時提交親屬關系證明)

8. 標準入學許可書(等學校發電子版或寄紙質版)

9. 被錄取的大學事業者登錄證明復印件(等學校發電子版或寄紙質版)

被留學生非法居留率不足1%的大學錄取的人員,不需要提交“最終學歷證明”、“資產證明”和“標準入學許可書”。

9月生開始,非法滯留率不足1%認證大學的簽證政策改為返簽,普通認證大學和以前一樣還是入學許可辦簽證,9月生在中國申請簽證的必須同時提交指定醫院的結核檢查報告。

申請費用

▲單次短期簽證(停留期90天以內):手續費195元;加急費325元。

▲辦理護照:公安部門收取250元左右。

▲材料公證:當地公證處收取200元/份。

▲領事館簽證費:領事館收取650元。

▲體檢費:當地出入境檢疫局收取350元左右。

申請流程

先準備需要的整個文件,也準備學費及其他費用

向留學院發送學費及必要文件

學校當局審議整個文件

通知審議結果(這時學校發給入學許可證)

向出入國管理所提出表格

在‘出入國管理所’和駐中韓國大使館審議拿簽證。

注意事項

1. 申請留學簽證的在校生和畢業生可以在最終學歷所在地辦理(比如廣東人在北京上大學,簽證既可以在北京的韓國駐華大使館辦,也可以在駐廣州總領事館辦)。

2. 非法居留率不足1%的大學名單每年都在更新,需要在前往大使館或領事館官方網站下載文件查看最新名單。

3. 各個領事館對個別材料的要求(如資產證明的有效期)可能有所出入,保險起見申請時需要和使館確認清楚。

4. 有的使館(如北京使館)不接受個人遞簽,則需要通過旅行社代辦簽證。


鮮花

握手

雷人

路過

雞蛋

0條評論 322人參與 網友評論 文明發言,請先登錄注冊

文明上網理性發言,請遵守國家法律法規。

最新評論

©2001-2013 江西社區 http://www.mozsqa.tw/中國互聯網舉報中心贛ICP備15000083號-1 非經營性網站公安網備 
Archiver手機版小黑屋廣告合作客服QQ:1173408882
福彩杀码公式规律